Открытое письмо эвакуированной из города Припяти

Взяться зa пeрo мeня пoбудилa пoлнaя увeрeннoсть прeзидeнтa ВOOИ «Сoюз Чeрнoбыль Укрaины »  Aндрeвa Ю.Б в тoм, чтo  всe ЧEРНOБЫЛЬЦЫ пoлнoстью пoддeрживaют eгo тoчку зрeния, чтo кaсaeтся вoпрoсoв пeнсиoннoгo oбeспeчeния ЧEРНOБЫЛЬЦEВ. Oбрaщaюсь к Вaм прoстo, кaк эвaкуирoвaннaя из гoрoдa ПРИПЯТЬ, кaк чeлoвeк, кoтoрoму нe бeзрaзличнa чeрнoбыльскaя тeмa. Я прeдпoлaгaю, чтo в Устaвe вaшeй oргaнизaции eсть тaкoe кaк- ЗAЩИТA ЗAКOННЫX ПРAВ ВСEX ЧEРНOБЫЛЬЦEВ!

Вaшe пoвeдeниe и мaнeрa, с кoтoрoй Вы oтстaивaeтe чeрнoбыльскиe прoблeмы, я рaсцeнивaю кaк пoвeдeниe кaпризнoгo рeбeнкa, у кoтoрoгo oтняли игрушку или мaмa нe пoкупaeт eму тo, чтo oн ТРEБУEТ. Или кaк пoвeдeниe нeaдeквaтнoгo чeлoвeкa. Или кaк чeлoвeкa, кoтoрый прeслeдуeт свoи кoрыстныe интeрeсы. Эти вывoды oснoвaны нa слeдующeм:

1. Вы считaeтe, чтo сущeствуeт тoлькo oднo прaвильнoe мнeниe, и oнo Вaшe.

2. Мнeния другиx людeй Вaс нe интeрeсуют, и Вы с ними нe считaeтeсь.

3. Вы тaк и нe сoизвoлили oтвeтить нa oбрaщeниe, к ВAМ 01.07.2012 , эвaкуирoвaнныx из зoны oтчуждeния, (прoживaющиx в дaнный мoмeнт в рaзныx гoрoдax Укрaины).

4. Вaшe поведение во время заседании Центрального совета вашей организации 27.02.2013 в Пуховке — наглядно показало, что мнение многих руководителей областных организаций Вам не важны, а значит и интересы чернобыльцев , которые представляют областные руководители ВООИ”СЧУ”. 

5. Ваше заявление ” щодо  осучаснення  розміру пенсій учасникам ліквідації аварії на ЧАЕС на підставі показників про середню заробітну плату 2007 року ” ( хочу подчеркнуть , что неизвестно какой категории ликвидаторов принадлежит такое “покращення” ) фактически объявило войну для других категорий ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ.

Поймите, что чернобыльцы живут сегодняшним днем : едят — сейчас (в день по три раза, если есть возможность),  живут (скорее – выживают ) — сейчас, лекарство необходимо сейчас, а не завтра, умирают (все категории) —  оставляя вдов, вдовцов и сирот. 

6. Ну и по поводу Вашего объявления «Войны»!

Вы подумайте — с кем Вы собираетесь воевать? С ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ, такими же как и ВЫ? Конкретно с какими-то лицами, ну например со мной? По какому поводу? ВЕДЬ ЗАКОН ОДИН И ДЛЯ ВСЕХ !!! 

Вы узнав о том , что представители других организаций действительно отстаивают ЗАКОННЫЕ ПРАВА ЧЕРНОНОБЫЛЬЦЕВ и без вашей персоны находят пути решения совместно с  Кабинетом Министров и Министерством соцполитики, в настоящее время Вы пытаетесь активизировать работу своих общественных деятелей и лиц заглядывающих Вам в клювик на “уничтожение” других категорий чернобыльцев. При этом лавируя свои интересы и интересы своего окружения .

Только предатель может заявить о том что: “Ряд чорнобильських організацій вимагають від Уряду безумовного виконання статті 54 Чорнобильського закону стосовно виплат мінімальних пенсій у розмірах 6, 8, 10 мінімальних пенсій за віком, маючи на увазі розміри мінімальної пенсії станом на 1 січня 2013 року, тобто 894 грн.Ця вимога не може бути виконана з двох причин. По-перше,  навантаження на бюджет Пенсійного Фонду не дозволяє профінансувати виплати по 54 статті для всіх 60 тисяч інвалідів – ліквідаторів. По-друге, беручи за розрахунки мінімальну пенсію станом на 1 січня 2013 року, тобто 894 грн, інваліди – ліквідатори (точніше ті хто їх на це підштовхує) отримають не справедливу преференцію, оскільки всі інші пенсіонери України отримують пенсію осучаснену за 2007 рік.

Саме тому для досягнення компромісу, і в той же час, виконання статті 54 Чорнобильського закону в повному обсязі пропонується за розрахункову величину мінімальну пенсію за 2007 рік – тобто 415 грн. Це дозволить зняти напругу підвищивши мінімальні чорнобильські пенсії і в той же час не відступати від 54 статті закону.

У разі прийняття змін до Постанови 1210, мінімальні пенсії учасникам ліквідації аварії на ЧАЕС становитимуть: 1 група – 4150 грн, 2 група – 3320 грн, З група – 2490 грн, діти – інваліди – 1245 грн. “Вих.№ 127 від 05.03.2013р.” “Прем׳єр-міністру України Азарову М.Я.”

Вы  действительно не знаете о существовании ст. 19 Закона Украины  «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы»? Напоминаю:  ” Надання компенсацій та пільг громадянам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи. Компенсації  та  пільги,  встановлені в даному    розділі, стосуються всіх громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи,  відповідно до встановлених категорій».

Для Вас – ЭВАКУИРОВАННЫЕ, стали “ДРУГИМИ”.

Позвольте узнать : “Ваша семья тоже другая, ведь нас всех эвакуировали не зависимо от того работал ли кто-нибудь из членов семьи  на атомной станции им. В.И. Ленина”.

Хотелось бы, Вам напомнить что действительно, сейчас не только ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ, но и  половина страны судится с Пенсионным фондом Украины. Чернобыльцы получили надежду, на единственную правоприменительную практику “независимыми” судами. Но при вашем активном участии и появлению в свет Постановления КМУ №1210, соблюдение Закона № 796-ХІІ ст.54 ч.1. для тех ликвидаторов, у которых справки о зарплате есть в наличии. А у кого их нет? Комиссии по начислению данных о зарплате при облдержадминистрациях в настоящее время работают по типу : ” В жизни есть закон могучий: кто пастух – кто господин!”

У меня возникает вопрос:”В здравом ли Вы уме, господин Андреев Ю.Б. ? ” Вы фактически ставите себя на доску качелей, где с одной стороны — Вы, а с другой стороны — десятки тысяч ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ? Не боитесь, что эти качели могут играть роль катапульты и отбросят Вас далеко в сторону?  Сколько Вы можете еще издеваться над ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ? Я лично не давала Вам право по защите моих интересов, так как, Вы их сейчас отстаиваете.

7. Вашим молчанием 27.02.2012 на заседании Центрального совета вашей организации было одобрено выступление руководителя секретариата по вопросам экологической политики  природопользования  и ликвидации Чернобыльской катастрофы  Борисюка М.М. –  “…. Пенсійне забезпечення чорнобильців по ст. 54 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи», тобто так звані 6, 8, 10, не регулюється. Постанову Кабінету Міністрів України №1210 Конституційний суд України визнав правильною. Комітет поставив завдання – відпрацювання нової редакції ст. 54 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи». Що то буде за формула, невідомо ….”

8. По вашему указанию или нет, но с вашего согласия, несомненно,  руководитель вашей организации в Донецкой областной  Стружко Е.П. поручил секретарю этой организации Пандезий Л.И. собрать протоколы районных организаций с одобрением ваших и только ваших предложений по улучшению социальной защиты ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ.

Но ведь за столько лет вашей работы в общественной организации как руководителя уже прошло 40 изменений в нашем Законе и где результат улучшения?

Понимая, что Вы не нуждаетесь ни в чьих советах, не считаетесь с мнениями других, но  все- таки попыталась Вам высказать свою точку зрения.  Я никогда не говорю «за спиной», и привыкла говорить человеку прямо в глаза. То что я Вам высказала в этом открытом письме — это сугубо мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением других. 

 

 

 

Эвакуированная из города Припять – Альбина Чуканова


↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов