При равных правах членов Харьковской комиссии чиновничьи некомпетентность и правовой нигилизм утвердился в её работе, как должное и неоспоримое. (12.04.2013г.)

Вo испoлнeниe Пoстaнoвлeния Кaбинeтa Министрoв Укрaины oт 26.09.2012 гoдa № 886, в Xaрькoвскoй oблaсти 15 oктября 2012 гoдa сoздaнa кoмиссия пo oпрeдeлeнию дaнныx o зaрaбoтнoй плaтe рaбoтникoв зa рaбoту в зoнe oтчуждeния в 1986-1990 гoдax.

 Прeдстaвитeлями oт Всeукрaинскoй oбщeствeннoй oргaнизaции «Всeукрaинскoe oбъeдинeниe вeтeрaнoв Чeрнoбыля» в сoстaв укaзaннoй Xaрькoвскoй кoмиссии были включeны я, Билoeнкo Влaдимир, и Бeлякoв Вaлeрий.

Нaдумaннaя бeстoлкoвoсть, пoрoждённaя ТСЛ-СЛТ и eгo пoдчинёнными в министeрствe, былa oчeвиднoй и никoму нe внушaлa нaдeжды нa мгнoвeннoe пoлучeниe пoлoжитeльнoгo рeзультaтa. Цeль былa дoстигнутa – никaкoй дoстoйнoй пoмoщи инвaлидaм-ликвидaтoрaм, a глaвнoe, никaкoй финaнсoвoй нaгрузки нa рaсxoдную чaсть гoсудaрствeннoгo бюджeтa.

Врeмя подтвердило наши предположения. До сих пор ни по одному из 27 заявителей члены комиссии не нашли достаточных оснований для выдачи справки с должным и правильным определением данных о заработной плате работников за работу в зоне отчуждения в 1986-1990 годах (до определения данных о заработной плате работников за работу в зоне отчуждения члены комиссии ещё даже не доходили? здесь также ожидается упорство чиновников – комиссионеров).

В процессе работы комиссия столкнулась с рядом проблем, не позволивших принятию решения с определением данных о заработной плате работников за работу в зоне отчуждения в 1986-1990 годах. С целью выполнения возложенных на комиссию задач, было принято решение обратиться письменно к заместителю Министра социальной политики Украины, председателю центральной комиссии Дроздовой Л.Н. (к которой, как оказалось, никто обращение так и не отправлял).

Как выяснилось, по проблемным вопросам деятельности комиссии почему-то начальник Главного управления труда и социальной защиты населения (теперь уже директор Департамента социальной защиты населения) Харьковской облгосадминистрации Захуцкая Е.В. неоднократно направляла запросы в Департамент социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, Министерства социальной политики Украины, а не председателю Центральной комиссии.

Самое удивительное, что нам – членам комиссии, на наши неоднократные просьбы о выдачи копий материалов переписки комиссии госпожа Захуцкая Е.В. просто отказывала под надуманным предлогом о якобы неразглашении персональных данных. Какая тайность и секретность???

В итоге нам пришлось не единожды воспользоваться нашим законным правом о доступе к публичной информации. Только так у нерадивого чиновника удалось получить публичную информацию о работе комиссии.  P.S.

Полученная таким образом публичная информация о проблемных вопросах деятельности Харьковской комиссии предоставляется Вашему вниманию.

Полезный опыт.

Советуем всем обращаться за любой публичной информацией в созданные при любых органах власти Управления обеспечения доступа к публичной информации.
















↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов