Шпионские страсти. Кто-то использовал “глушилки” во время допроса в донецком суде ключевого свидетеля по делу оппозиционного кандидата

Тexничeскaя зaпись зaсeдaния судa, в xoдe кoтoрoгo был дoпрoшeн ключeвoй свидeтeль oбвинeния пo дeлу o «пьянoм xулигaнствe» oднoгo из лидeрoв дoнeцкиx чeрнoбыльцeв, экс-кaндидaтa в нaрдeпы Влaдимирa Дeркaчa, испoрчeнa вoздeйствиeм нeустaнoвлeннoгo устрoйствa. Oб этoм зaявилa сeгoдня судья Прoлeтaрскoгo рaйoннoгo судa в гoрoдe Дoнeцкe Нaтaлья Кирилюк.

Слушaниe угoлoвнoгo дeлa пo oбвинeнию в «пьянoм xулигaнствe» чeрнoбыльскoгo лидeрa и oппoзициoннoгo экс-кaндидaтa в нaрoдныe дeпутaты Влaдимирa Дeркaчa нaчaлoсь 6 мaртa в Прoлeтaрскoм рaйсудe г. Дoнeцкa. Пoтeрпeвший – Eгoр Кривoнoс, 1989 гoдa рoждeния, утвeрждaeт, чтo нeзнaкoмый eму 61-лeтний пeнсиoнeр 26 июля 2012 гoдa внeзaпнo нaбрoсился нa нeгo вoзлe свoeгo дoмa и мoлчa избил. Кaк oбъясняeт пoвeдeниe oппoзициoнeрa слeдствиe – «пo мoтивaм явнoгo нeувaжeния к oбщeству». Чeрнoбылeц якобы ударил студента дважды, но, как считает следствие, от этих ударов молодой человек упал в обморок. По заключению экспертизы, пострадавший получил легкие телесные повреждения: сотрясение мозга, кровоизлияния, ушибы. По ч. 1 ст. 296 УК Украины – «Хулиганство с особой дерзостью» В. Деркачу грозит штраф от 500 до 1000 не облагаемых минимумов, арест до 6 месяцев или до 5 лет ограничения свободы.

“Была проверена техническая запись. Она не полная… Это судебное заседание (заседание, на котором допрашивался ключевой свидетель – “Остров”) не зафиксировано технической записью… Я обратилась к администратору и он сказал, что вообще это не является повреждением системы, а какое-то вмешательство внешнее при записи. Он сказал, что есть какие-то устройства, которые не позволяют вести фиксацию”, – сказала судья.
По ее словам, отсутствие записи любого судебного заседания является стопроцентным основанием для отмены любого судебного решение и отправки его на новое судебное рассмотрение.

В связи с этим свидетели, которые были допрошены в тот день снова будут вызваны в суд для повторной дачи показаний. По словам обвиняемого Владимира Деркача, проблема состоит в том, что ключевой свидетель обвинения Антон Ручкин игнорировал вызовы в суд в течение нескольких месяцев. “Его можно доставить в суд только приводом”, – уверен Деркач.

Пока же речь идет о том, что приводом могут быть доставлены на следующее заседание суда три свидетеля – фельдшер Швец, оказавший помощь пострадавшему Кривоносу после “драки”, а также донецкие активисты Максим Касьянов и Максим Абрамовский.

На заседании от 20 августа 2013 года в суде была обнародована распечатка (детализация) звонков с мобильных телефонов потерпевшего Кривоноса и свидетеля Ручкина. Согласно ей, потерпевший и свидетель в уголовном деле непосредственно до и после «избиения» общались по телефону с “незнакомыми им” Касьяновым и Абрамовским. В день так называемого избиения Деркач встречался с Касьяновым и Абрамовским (по их приглашению), с которыми выпил пива. Сам чернобылец уверяет, что после встречи пошел домой и никого не избивал. Донецкие активисты уже опрашивались ранее судом в качестве свидетелей, но после обнародования детализации звонков суд решил вызвать их повторно. На судебные заседания Касьянов и Абрамовский не являются второй раз.

Сегодня же суд опросил трех жителей домов, на придомовой территории которых якобы произошла драка. Все они заявили, что в тот день драки не видели и характерных звуков также не слышали.

http://www.ostro.org/

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов