Социальные карточки: очередная попытка пересчитать льготников Источник: www.domik.net

Ужe мнoгo лeт пoдряд Укрaинa пытaeтся пeрeсчитaть всex сущeствующиx льгoтникoв и сoздaть систeму, кoтoрaя бы нe тoлькo учитывaлa иx кoличeствo и пeрeчeнь льгoт нa кaждoгo, нo и дaлa бы вoзмoжнoсть oтслeживaть, ктo имeннo чeм пoльзуeтся и в кaкую сумму этo oбxoдится гoсудaрству. Нa сoздaниe тaкoй систeмы ужe были пoтрaчeны дeсятки миллиoнoв гривeн, нo до сих пор единого реестра льготников в Украине нет.

Не решив до конца задачу с реестром, украинская власть придумывает все новые способы пересчета льготников. Вот уже несколько лет в АРК Крым, Харьковской, Киевской и Черновицкой областях в качестве пилотного проекта введены так называемые социальные карточки. Это чудо природы теоретически должно служить и как идентификатор получателя льгот и социальной помощи, так и расчетной банковской карточки (т.е. на нее можно получить пенсию, пособие по безработице, материальную помощь и т.д.), универсального проездного, дисконтной карты в различных торговых сетях, аптеках и т.д., а также удостоверения личности.

В теории идея достаточно разумная. Но вот на практике оказалось, что данный инструмент не только малопонятен, но и малоприменим без соответствующей инфраструктуры. В первую очередь, без пресловутого Единого госреестра льготников, так как без него подобная инновация становится еще одним механизмом по использованию бюджетных денег и никакой реальной пользы для государства не приносит.

Очевидно, принимая это во внимание, Кабинет министров изучает возможность применения социальных карточек во всех регионах Украины. «Мы сейчас изучаем, как работают эти проекты и думаем в будущем распространять их и на другие наши территории», – заявил 24 февраля премьер-министр Николай Азаров .

Правда, непонятно, что же собирается изучать Кабмин – ведь эксперимент так и не получил широкого распространения. Т.е. владельцев социальных карт по отношению к общему количеству тех, кого ими можно и нужно было охватить, весьма незначительно и не дотягивает даже до 10%. Люди просто не понимают, зачем им нужны эти карты, ведь пособия или пенсии они получают итак – либо через банки, либо на почте, проезд в общественном транспорте для льготников осуществляется по предъявлению документов; что же касается дисконтов, то о них необходимо договариваться с владельцами сетей, аптек и т.д., что является задачей достаточно сложной, особенно сейчас, в условиях кризиса, когда любые уменьшения прибыли на предприятиях сказывают весьма болезненно.

Что же касается использования социальной карточки в качестве проездного, то без оборудования общественного транспорта соответствующими электронными терминалами по учету количества поездок (а попросту говоря, введения в автобусах, троллейбусах, трамваях таких же электронных систем, как и в метро) смысла в их использовании не будет ни малейшего, так как основная задача в их применении и транспорте – предоставить государству детальную статистику, во сколько же в реальности обходятся транспортные льготы, кто ими пользуется и какую сумму компенсации из Бюджета должны получить автотранспортные предприятия. При этом каждая компания-перевозчик должна получить именно ту сумму, на которую она провезла льготников. Этой системы нет и вряд ли она появится в ближайшие пару лет. Так что разумная идея, как обычно это и бывает в украинских условиях, упирается в особенности ее реализации.

Источник: www.domik.net

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов