“Среднесрочная стратегия правительства”: дорога под откос

eм 11

Ни рaзвития прoизвoдствa, ни сoздaния дoбaвoчнoй стoимoсти, ни стимулирoвaния IT – ничeгo, чтo мoглo бы рeaнимирoвaть экoнoмику, – вы в приoритeтax Кaбминa нe нaйдeтe

Грoйсмaн сaм винoвaт, чтo нaчaл инсцeнирoвaть “oбгoвoрeння” срeднeсрoчнoй стрaтeгии прaвитeльствa нa пeриoд дo 2020 гoдa. Из-зa этoгo пришлoсь ee прoчитaть и прийти к вывoдaм o пoлнoй интeллeктуaльнoй импoтeнции aвтoрoв 350-стрaничнoгo дoкумeнтa, пo кoтoрoму стрaнe прeдлaгaeтся жить eщe 4 гoдa.Xoтя рaсчeт у ниx был, кoнeчнo, нa другoe: “стрaтeгию” спeшнo oпубликoвaли 28 дeкaбря, нaкaнунe Нoвoгo гoдa, чтoбы oтвeдeнный пo зaкoну мeсяц нa публичнoe oбсуждeниe пришeлся нa прaздничный янвaрский угaр.

Рaсчeт в чeм-тo oкaзaлся вeрным, мaлo ктo oсилил этoт дoкумeнт, тeм бoлee вoврeмя. Кoму-тo пoмeшaли прaздники, a кoму-тo – сфoрмирoвaвшeeся зa 25 лeт нeвeриe в сeрьeзнoсть пoдoбныx писaний. Xoтя в тeoрии тaкиe дoкумeнты являются ключeвыми. Oни дoлжны давать нам понимание того, как видят ситуацию в Украине и пути выхода из нее люди у власти, и хотим ли мы, чтобы они реализовывали такое видение. Совпадает ли оно с нашими интересами.
 
Можно было бы коротко сказать, что не совпадает, и не хотим. Но проблема в том, что никакого видения в документе нет. В нем отсутствует адекватное понимание проблем, нет важнейших цифр и расчетов, не виден системный подход к решению проблем. Есть только набор пустых клише, годами кочующих из текста в текст, из одной пафосной “экспертной речи” в другую. Такое впечатление, что писали стратегию не специалисты в разных сферах, преследующие одну общую цель, а пиарщики, которые умеют красиво упаковать. Только содержимого упаковки им не дали.
 
Правительство заявило светлую цель – повышение уровня жизни граждан Украины и даже провозгласило, что базой станет развитие экономики. В ее приоритетах –   использование транзитного потенциала, дерегуляция и торговля землей. Вписано также создание “благоприятных условий для ведения бизнеса” – в то время как более 200 тыс. предпринимателей прекратили работу только за последний месяц. Интересно, что в описании проблем напротив графы с путаными вариантами их решения практически всюду стоят пометки “предусмотрено Соглашением об ассоциации с ЕС” или “соответствует обязательствам Украины перед МВФ”.  
 
Однако ни развития отечественного производства, ни создания добавочной стоимости, ни стимулирования сферы IT – того, что на самом деле могло бы реанимировать экономику, – вы в этих приоритетах не найдете. Ни ЕС, ни МВФ это не нужно, а правительство собирается поднимать экономику в первую очередь за счет ресурсов: транзита и продажи земли.   Сказки о благоприятном ведении бизнеса – не в счет, с таким видением налоговой реформы, как описана в этой стратегии, о малом и среднем бизнесе можно забыть.  
 
Одновременно Гройсман декларирует переход от “сырьевой импортозависимой экономики” к “высокотехнологичной экспортно-ориентированной”. На этом разговоры о технологиях, создании добавочной стоимости и ориентации на экспорт заканчиваются. Кроме того, каким образом и до какого уровня вырастет ВВП после внедрения “приоритетов”, остается загадкой.  
 
Как нет и четко рассчитанного уровня располагаемого дохода населения – показателя, по которому измеряется рост этого благосостояния и по которому мы могли бы выставить Гройсману оценку за выполненную работу.  
 
Кстати, реальных изменений в системе распределения материальных благ стратегия тоже не предлагает. Между тем, нынешняя система распределения привела только к созданию и укреплению олигархата. Очевидно, что в рамках такой системы никакой рост экономики не приведет к росту именно   народного   благосостояния. Наоборот, получится, как в анекдоте: чем лучше вы будете работать, и чем больше заработает ваша компания, тем более богатым станет ее владелец.  
 
Напомню основы экономической теории: перераспределение происходит при передаче денег или иных благ от одних лиц к другим с помощью социальных механизмов, таких как   налогообложение, благотворительность, социальное обеспечение, коммунальные услуги и пр.  
 
Теперь возьмем налоги: менять систему и “облегчать налоговый гнет” власти не собираются, хотя и неоднократно это декларировали. Главной проблемой Украины в этой сфере, по мнению авторов стратегии, являются вовсе не высокие налоги и невозможность вести бизнес при существующей системе налогообложения, а “коммуникационные проблемы между ГФС и налогоплательщиками”. А потому до 2020 года правительство планирует заниматься абстрактным “упрощением администрирования” и созданием электронных кабинетов и новых органов (вместо налоговой полиции). Цель – построить “справедливую налоговую систему, которая позволит повысить позиции Украины в рейтинге Doing Business до 30 места” (сейчас – 83-е).  
 
В сфере социальных выплат и пенсий авторы выделяют две основные проблемы: “нет денег” и “слишком много тратим” (на пенсионеров и на соцвыплаты). Поскольку с таким бездарным стратегическим планом на рост экономики рассчитывать не приходится, решать будут вторую проблему: уравнивать пенсии, ограничивать максимальные выплаты и уменьшать количество льготников. Думаю, эксперименты в медицинской сфере этому тоже поспособствуют. Пока же, “упрощая ведение бизнеса”, а попросту говоря – уничтожая его и еще больше загоняя в тень самозанятых граждан, повышая коммунальные тарифы и проезд в общественном транспорте, власти только увеличивают количество претендующих на льготы и субсидии.  
 
Сравните: в нашей стране с населением в 42,5 млн человек различную помощь от государства получают более 12 млн человек – почти треть граждан. В Польше с населением 38,5 млн, льготами пользуются всего 5% – около 2 млн чел.   И не потому, что правительство жадное и урезает количество льготных категорий или ужесточает правила получения помощи. Польша производит меньше сырья и больше конкурентной продукции, ее ВВП составляет $545 млрд, а Украины – всего $132 млрд, валовой национальный доход – $928 млрд против украинских $366 млрд, которые и на таком-то уровне держатся только благодаря мигрантам.  
 
Благодаря всему этому, а также относительно внятной системе распределения благ поляки банально богаче украинцев, а потому не нуждаются в подачках государства. Вот об этом и должна была бы быть написана наша среднесрочная стратегия. Каждый пункт в ней – хоть в разделе об экономике, хоть в гуманитарной части – должен был бы служить общей цели, так красиво описанной в начале документа, –   повышению уровня жизни граждан. Такой документ я бы принял от правительства страны и всячески способствовал бы его реализации.  
 
Но, увы.  
 
Поезд глупого разрушения страны разогнался до предельной скорости и, боюсь, сейчас его сложно будет остановить, просто заменив машиниста. Нужно менять всех и заново прокладывать рельсы. Иначе улетим под откос.  

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов