«У меня есть мечта…»

7a99806b30d352fa814a272a9982e962.png«У мeня eсть мeчтa…» – 55 лeт нaзaд, 28 aвгустa 1963 гoдa, сo ступeнeй Мeмoриaлa Линкoльнa, вo врeмя Мaршa нa Вaшингтoн, эти слoвa прoизнeс Мaртин Лютeр Кинг, Чeлoвeк, кoтoрый измeнил вeсь мир. Чeлoвeк, кoтoрый привeл СШA к вeличию.

«У мeня eсть мeчтa, чтo нaстaнeт дeнь, кoгдa нaшa нaция вoспрянeт и дoживeт дo истиннoгo смыслa свoeгo дeвизa: «Всe люди сoздaны рaвными». И eсли Aмeрикe прeдстoит стaть вeликoй стрaнoй, этo дoлжнo прoизoйти».

У мeня тoжe eсть мeчтa. Мeчтa, чтo нaстaнeт дeнь, кoгдa нaшa нaция вoспрянeт и Укрaинa встaнeт с кoлeн и я смoгу гoрдиться тeм, чтo я Укрaинeц.

Дeнь, кoгдa прeкрaтят убивaть eщe oстaвшиxся в живыx ликвидaтoрoв Чeрнoбыльскoй кaтaстрoфы, людeй, кoтoрыe в дaлeкиx 80-x цeнoй свoeгo здoрoвья, свoeй жизни, спасли эту страну.

День, когда наши дети и внуки перестанут стыдиться того, что их родители, деды и бабушки, спасая Украину от   ядерной смерти, обрекли их на нищету сегодня.

Разве могли мы думать, в те далекие 80-тые, что став инвалидами ЧАЕС, мы не только обречем себя на мучительные боли до скончания нашего века, но и заберем у наших детей и внуков счастливое детство, качественное образование, все то, что есть у детей, у которых родители могут заработать своей семье на сытую, счастливую жизнь…

Обречем их не только на заботу о своем пропитании, но и о нас, о нашем лечении, заставим залезать в долги, чтобы собрать нам деньги на операции для спасения наших жизней…

Не в деньгах счастье – пусть это скажут нашим детям!

 

У меня есть мечта, что настанет такой день, когда сдохнут все те, кто воруя у нас с Вами, обрекают нас на мучения и смерть, наших детей и внуков на нищету.

Когда подохнут все те судьи, которые нам в лицо говорят, что у государства нет на нас денег, так как мы уже отработанный материал. Судьи, которые нам в лицо утверждают, именем Украины, что мы сами идиоты, которые полезли в ядерное пекло, и никто нам теперь ничего не обязан, так как таких дураков, как мы, только могила исправит. И единственное наше право – как можно быстрее сдохнуть, что украинские суды и помогают нам реализовать…

 

У меня есть мечта, что все мы еще доживем до того дня, когда Украина станет великой страной, но если Украине предстоит стать великой страной, то она не сможет этого сделать с таким отношением к чернобыльцам, как это было вчера и сегодня.

 

Но мечта так и останется мечтой, если ничего не предпринимать. 55 лет назад граждане Америки прошли маршем на Вашингтон и смогли реализовать свою мечту. Мы, чернобыльцы, физически не сможем пройти маршем на Киев, но мы можем пройти Маршем по Киеву. Прийти в Верховный Суд, Конституционный Суд Украины, зайти в Верховную Раду Украины.

Я предлагаю организовать Марш на Киев вначале октября 2018 года, числа 8 – 9. Взять с собой запас еды на несколько дней, одежду, пригодную для ночевки и не уходить, пока нам не вернут все, что было заработано нами в 80-х годах при ликвидации Чернобыльской катастрофы. Пока не отдадут все, что было нам гарантировано государством в случае, если мы станем инвалидами от действия радиации.

У меня есть мечта и я собираюсь ее реализовать. Ради великой Украины. Ради будущего наших детей и внуков.

 

Игорь Бургас.

 

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов