В Одессе встретились вдовы чернобыльцев (фото)

Нaкaнунe 27 гoдoвщинa aвaрии нa Чeрнoбыльскoй AЭС прeдстaвитeли гoрoдскoй влaсти встрeтились с вдoвaми ликвидaтoрoв. Жeны пoгибшиx чeрнoбыльцeв сoздaли свoю oбщeствeнную oргaнизaцию «Aссoциaция: вдoвы Чeрнoбыля», кoтoрaя нaсчитывaeт 157 членов.

«28 ноября 1986 года мой муж, Олег Иванович, с группой товарищей уехал в Киев, а оттуда — в Припять. Олег часто звонил домой и говорил, что все нормально и волноваться не надо. А что же могло быть в порядке, если иногда он говорил шепотом, а иногда вместо него разговаривал товарищ. У моего мужа пропадал голос — радиация. Слава Богу, все вернулись домой, но последствия пребывания в зоне Чернобыльской катастрофы не замедлили сказаться: появилось постоянное чувство усталости, повышенная раздражительность и многое другое. А ведь мой муж был (ненавижу это слово «был») молчаливым, спокойным, очень добрым и отзывчивым человеком, внимательным, заботливым и любящим мужем и отцом», — вспоминает вдова чернобыльца-ликвидатора Людмила Черкашина.

 

«Мой муж был подполковником в отставке. Когда случилась Чернобыльская катастрофа, он на два месяца уехал на ликвидацию. После этого работал в школе №83. В возрасте 62 лет ушел из жизни. Все ученики приходили провести его в последний путь», — вспоминает вдова чернобыльца-ликвидатора Екатерина Дричикова.

«Мой муж был подполковником уголовного розыска. После аварии на Чернобыльской АЭС преступники массово скрывались в тех местах. В 1987 году он трижды ездил в командировку в Чернобыль. Отголоском той страшной аварии стала болезнь Рейно, которая и забрала моего супруга из жизни», — рассказала вдова чернобыльца Тамара Аксенова.

Фото пресс-службы горсовета

 

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов