Вечная память…

Сeгoдня xoрoним eщe oднoгo лoзoвчaнинa – Никoлaя Чeрeду, цaрствиe eму нeбeснoe. Oдин из тex, кoгo «нe былo» в Чeрнoбылe. Нe былo, пoтoму чтo мнoгиe с пeнoй у ртa кричaт, чтo в Чeрнoбылe нe былo 18 лeтниx.

Чтo можно им ответить?

Вот просто официальные данные: Николай Олексеевич Череда, 07 августа 1968 года рождения. В зоне был с 07.07.1987 года. После получения максимальных 25 р лечился в госпитале, отправлен домой. Инвалид ЧАЕС и войны 3 группы.

Официально…

Официально…

Что он видел до Чернобыля? Детство, школа, армия… У него все было впереди. И все его будущее было перечеркнуто после того, когда страна кинула его в радиационный ад, спасть миллионы украинцев от ядерной чумы. Спасать тех, кто сегодня руководит страной, спасать тех, кто сегодня стал политиками, депутатами Верховной Рады, судьями, прокурорами, руководителями Минсоца, Пенсионного фонда и остальной всякой… чиновничьей казнокрадской шоблой.

Что он получил от Украины за свой подвиг, после того как стал инвалидом, когда потерял возможность зарабатывать себе на жизнь, когда страшные радиационные последствия привязали его к больничной койке?

Ничего… Только боль. Боль и унижения.

Жалкие копейки государственной пенсии, отсутствие лекарств, многолетние мытарства по судам, поливание грязью из всех чиновничьих подворотней, периодически проводящие какие-то проверки, сверки, улучшения…

Вчера судьи Конституционного Суда Украины в очередной раз успешно отбили атаку на свои зарплаты, пенсии и привилегии – каждый судья из многотысячной когорты действующих, бездействующих, судьей на пенсии, просто отлынивающих от работы под всякими предлогами, получил гарантии, что его месячный доход не будет меньше 60   000 гривен. У самих судей Конституционного Суда. Верховного Суда доход перевалил далеко за 100   000 гривен. При этом, что большинство из них не отработают и ломаного гроша.

Ну а пользы от этих судейских…

Как сопоставить довольные сытые лица из судейского иконостаса и лицо Николая Череды, или того же   Леонида Хромова?

Проклятая страна, унижающая и убивающая своих героев…

Спи спокойно, Брат. Ты свое отмучился. Тебе уже не нужны ни суды, ни пенсии, ни справедливость в этом мире.

Игорь Бургас

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов