Вниманию руководителей районных, городских, областных организаций «Союз Чернобыль Украины» а также делегатов Выборной конференции от 24.07.2014 г.

12_03_06_СЧУ_041-300x20025.06.2014 гoдa плaнирoвaлoсь прoвeдeниe мaссoвoй, мирнoй, прoтeстнoй aкции чeрнoбыльцeв Укрaины в зaщиту свoиx зaкoнныx сoциaльныx трeбoвaний. Вaжнo былo пoкaзaть мoщь чeрнoбыльцeв, кaк этo былo сeнтябрe-дeкaбрe 2011 гoдa. Тoгдa нa прoтeстныe aкции выxoдилo пo 5 тысяч чeлoвeк и бoлee.
Чтo тaкoe 5 тыс. прoтeстующиx ? Этo oдин митингующий oт 420 чeрнoбыльцeв Укрaины.
Нa сeгoдняшний дeнь в Укрaинe нaсчитывaeтся 2,1 млн пoстрaдaвшиx oт пoслeдствий Чернобыльской катастрофы, то есть , если
2 100 000 : 5 000 протестующих то получается 420.
Таким образом, от каждой области численность митингующих должна определяться в пропорции митингующих – один митингующий на 420 чернобыльцев области.
В Харьковской области – 24 000 тысяч чернобыльцев. : 420 = 57 протестующих.
Было же около 100 чел.
То есть, если бы организации всех областей Украины выдержали пропорцию 1 митингующий на 420 чернобыльцев, возле Кабинета Министров Украины было бы 5000 человек, а не около 500.
Спрашивается, почему была ничтожно малая численность протестующих из Киева и Киевской области, близлежащих к Киеву Черкасс, Чернигова, Житомира, Кировограда и других областей.
Ведь от них до Киева можно «рачки доповзти за один день!»
Безразличие и надежда на «дядю», который все решит за всех – это УТОПИЯ.
Надо бороться каждому за себя и всем за каждого, а не устраивать интернет –перепалки и взаимные обвинения.
Интересно, а все ли интернет – болтуны принимали участие в протестных акциях?
СОМНЕВАЮСЬ!
Давайте серьезно задумаемся как нам, чернобыльцам объединиться и восстановить мощь СЧУ, которую еще знают в нашей стране и за рубежом.
На мой взгляд необходимо:
1. Выйти до 24.07.2014 года на единого кандидата – будущего Президента Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины.
2. Провести рейтинговое голосование по кандидатуре будущего президента организации, из числа претендентов: будь это Березин В.А. , Винник А.И., Волчанский И.П., Гайдак В.В., Геращенко О.В., Губарев А.А., Лигун А.М., Почуприн С.В., либо кто другой. ПРЕДЛАГАЙТЕ!
3. Необходимо чтобы каждый из кандидатов в Президенты СЧУ предоставил на публичное обсуждение программу своей будущей деятельности на посту руководителя Всеукраинской организации. Каждый чернобылец хочет понять, как будущий руководитель видит стратегические вопросы защиты интересов чернобыльцев, кого он видит в своей команде заместителями, кто возглавит исполком организации и др. ?
Делегаты конференции должны знать за что и за кого голосуют от имени чернобыльцев области, при избрании 24 июля нового Президента СЧУ.
P.S. Кстати. Отдельные кандидаты в Президенты СЧУ в частных беседах отказывались от Президенства и не претендовали на выдвижение своей кандидатуры.
Если это так, то пусть они заявят об этом на чернобыльских сайтах. А те, кто хочет выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента, пусть выставят свою программу на публичное обсуждение.
И последнее, если кто то следит за акциями в 2014 году, вчерашняя акция была необходима как воздух, что бы помочь нашим представителям, которых мы сами выбрали.
Вчера мы сделали большую работу. Мы практически дожали, чтобы минимум для всех ликвидаторов был 420 процентов минимальной пенсии. Спасибо Володе Билоенко, спасибо Гайдаку В.В., .…
– а где были остальные? Березин, где ты был?
Знаете как мучительно больно 6 часов под солнцем перекрывать дорогу на Грушевского??? Я знаю и помню те времена, когда в 90-е годы нас государство штрафовало, а покойный президент «Союз Чернобыля Украины» исключал из организации…
Участник практически всех протестных
Чернобыльских акций в г.Киеве с 1991 года
Заместитель председателя ХОО ВООИ
«Союз Чернобыль Украины» Дьяченко А.Н.

↑ Наверх ↑

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов